当前位置:首页 > 资讯中心 > 协会要闻
第八届全国省市循环经济资源综合利用行业协会工作联席会圆满召开

 

第八届全国省市循环经济资源综合利用行业协会工作联席会在上海圆满召开,来自全国各省市行业协会负责人近60人参加会议。
工信部节能司巡视员李力、工信部资源处长王文远、上海市经济和信息化委员会副主任吴金城、上海市宝山区人民政府发改委副主任陈敏玉、北京科技大学教授倪文,环保部固废中心研究员罗庆明、中国循环经济协会会长陆致成、中国循环经济协会副会长李边卓、中国循环经济研究会副会长兼秘书长赵凯等出席会议。
  会议由中国循环经济协会副会长李边卓主持,工信部节能司巡视员李力、上海市经济和信息化委员会副主任吴金城、上海市宝山区人民政府发改委副主任陈敏玉、中国循环经济协会会长陆致成分别作了热情洋溢的致辞。
来自全国各省市循环经济协会代表们主要围绕各地方资源综合利用增值税税收优惠政策的执行情况、行业技术装备及再制造现状、传统资源综合利用产业的转型发展三个主题并结合各省的实际情况做了深入交流。同时,各位代表畅所欲言,就新形势下行业协会面临的生存和发展等问题分享经验和做法。
上海七家循环经济优秀企业代表——宝钢、萌砖、海笠、宇培、英格、临港再制造基地和东方循环公司分别作了主旨发言,与代表们分享了上海循环经济发展的丰富经验和成果,让代表们开拓了眼界和视野。
会议还邀请北京科技大学倪文教授和国家环保部固废中心研究员罗庆分别做了国家循环经济政策与相关企业及协会的发展战略及循环经济与固废跨行业协同利用,固体废物环境保护税政策的精彩的演讲,给参会代表们提供了一次很好的主题培训。通过本届联席会交流、分享、学习、培训、参观等一系列丰富多彩的项目安排,大大提升了各省市协会代表们的业务水平和服务能力。
指导单位 :重庆市经济和信息化委员会  主办单位 :重庆市循环经济协会 技术支持 :重庆谋策科技
地址:重庆市渝中区上清寺路1号世纪环岛6-6、6-7室
电话:023-63260331,63260332  传真:023-63260332  邮箱:cqace@sohu.com
备案/许可证编号为: 渝ICP备16010927号  建议分辩率:1024*768或以上