当前位置:首页 > 通知中心 > 清洁生产
工业和信息化部关于印发稀土行业清洁生产技术推行方案的通知

 

(工信部节[2014]62号)

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业、行业协会:

为贯彻落实《工业清洁生产推行“十二五”规划》,加快重点行业先进清洁生产技术应用和推广,提高行业清洁生产水平,大幅降低污染物排放强度,我部组织编制了稀土行业清洁生产技术推行方案(以下简称方案)。现印发给你们,请做好方案实施工作。有关要求通知如下:

一、有关地方工业主管部门要将稀土行业清洁生产技术推广工作作为推动节能减排的重要措施,加大工作力度,加快组织方案实施。

(一)加强调查研究,结合本地区清洁生产技术推行现状、推行潜力,制定有针对性的清洁生产技术推行计划。

(二)将方案中载明的清洁生产技术列为节能减排、技术改造、清洁生产、循环经济等财政引导资金支持的重点。

  (三)加大宣传培训力度,加强有关信息交流,引导企业应用清洁生产技术。

      二、行业协会要充分发挥企业和政府之间的桥梁和纽带作用,做好信息咨询、技术服务、交流研讨等工作,推动稀土行业清洁生产技术升级,促进行业可持续发展。

      三、相关稀土企业作为清洁生产技术的应用主体,要把实施清洁生产技术改造,作为提升企业技术水平和核心竞争力、从源头预防和减少污染物产生、实现清洁发展 的根本途径。中央企业集团要积极支持所属企业应用推广方案中的清洁生产技术,对相关示范推广项目优先列入集团项目实施计划并提供资金支持。

         附件: 稀土行业清洁生产技术推行方案     

 

              工业和信息化部
              2014年2月10日

指导单位 :重庆市经济和信息化委员会  主办单位 :重庆市循环经济协会 技术支持 :重庆谋策科技
地址:重庆市渝中区上清寺路1号世纪环岛6-6、6-7室
电话:023-63260331,63260332  传真:023-63260332  邮箱:cqace@sohu.com
备案/许可证编号为: 渝ICP备16010927号  建议分辩率:1024*768或以上